5,980円以上のご購入で送料無料!

5/25(水)16:00まで

●レアチーズケーキ

●レアチーズケーキ

簡単に出来る夏のデザート

夏い夏に、オーブンを使用する事は大変です。エコにもなるデザートです♪

湯煎の際、高温ですと固まりにくくなります。クリーム液が、70℃以下で混ぜるのがコツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クッキーを砕き、溶かしバターを混ぜ、型に敷き、冷凍庫で冷やす。

  • 2

    粉ゼラチンと冷水を合わせ、5分おく。

  • 3

    室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、ホイッパーでクリーム状にしてグラニュー糖を混ぜる。

  • 4

    ヨーグルト、生クリームを入れ混ぜる。

  • 5

    ?を湯煎にかけて、?を入れ混ぜる。ゼラチンが溶けたらOKです。

  • 6

    氷水を入れたボールに、?をつけて冷やす。少しとろみがついたら、?の型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

公開日:2012/7/6 最終更新日:2012/7/6

このレシピの材料

数量:15cm型1台分

  • 材料

  • クリームチーズ … 150g
  • グラニュー糖 … 50g
  • ヨーグルト … 150g
  • 生クリーム … 80g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 50g
  • グラハムクッキー … 5枚
  • 無塩バター … 15g
  • ブルーベリーソース … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Happiness-breadさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Happiness-breadさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●レアチーズケーキ」Happiness-bread

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る