柔らか〜〜ミルキー♪しっとりが食べたくなったら このレシピ!!!
ドライイースト使用で、バター香る耳までやわやわな角食作りました!!本当に美味しいのでお勧めです!!柔らか〜〜い パンが好きな方〜〜〜コレですよ〜!!
サンドウィッチにもフルーツパンにもおすすめ♪
コツはとにかく温度です!!うちはリンナイ卓上型ガスオーブンでかなり色付きが良いので、温度設定が低めですが、通常の電気オーブンですと10〜20度高めの温度で焼くことをお勧めします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
発酵バター以外の材料をホームベーカリーに入れスタート!
10分後発酵バターも入れて一次発酵までホームベーカリーにお任せ
生地をガス抜きして15〜20分ベンチタイムが終了したら一斤型に入る幅に伸ばしクルクル巻いて綴じ目をしっかり閉じる。
油を薄く塗った型に入れて発酵させる。27度の室温で2時間くらい
型の一センチ下まできたら発酵終了なので蓋を閉じる。
170度に温めたオーブンを160度に落とし6分→更に130度に落とし24分焼く。焼けたら一回型ごと台に打ち付け蒸気を抜き、取り出す♪
柔らか〜〜くてバターの香りがして美味しいですよ〜〜
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「柔らか〜〜角食」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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