夏の爽やかおやつパン
レモンの利いたチーズケーキをサクふわのパン生地にのせて焼き上げます。
5の成形で、出来るだけ生地を薄く伸ばしておくと、サクサクでフワフワの生地になって美味しいです♪
焼き時間、発酵時間は目安です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類をボールにいれ、イーストめがけて牛乳を注ぐ。
しっかり混ぜてから、台に出してこねる。
生地がだいたいまとまったら、バターを入れてなめらかになるまでこねる。(トータルで15分前後)
1時発酵、2倍にふくらむまで。(約28℃で40分前後)
レモンチーズケーキの材料を合わせて(☆マーク)混ぜておく。
発酵後、8個に分割し、丸めてベンチタイム10分。
成形
生地のとじ目を上に、手の平大くらいの大きさにのばし、
円になるように端を少しずつ折り返す。
真ん中に指でしっかりとくぼみをつけてぺっちゃんこにする。
2時発酵 30℃で30分
溶き卵を渕の生地にぬり、
チーズクリームをのせて、(溶いたココアかチョコペンで顔を書くと可愛い♪)
190℃で12分〜15分焼く。
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「●レモンチーズケーキパン」makana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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