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●レモンチーズケーキパン

夏の爽やかおやつパン

レモンの利いたチーズケーキをサクふわのパン生地にのせて焼き上げます。

5の成形で、出来るだけ生地を薄く伸ばしておくと、サクサクでフワフワの生地になって美味しいです♪
焼き時間、発酵時間は目安です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類をボールにいれ、イーストめがけて牛乳を注ぐ。
    しっかり混ぜてから、台に出してこねる。

  • 2

    生地がだいたいまとまったら、バターを入れてなめらかになるまでこねる。(トータルで15分前後)
    1時発酵、2倍にふくらむまで。(約28℃で40分前後)

  • 3

    レモンチーズケーキの材料を合わせて(☆マーク)混ぜておく。

  • 4

    発酵後、8個に分割し、丸めてベンチタイム10分。

    ●レモンチーズケーキパン
  • 5

    成形
    生地のとじ目を上に、手の平大くらいの大きさにのばし、
    円になるように端を少しずつ折り返す。
    真ん中に指でしっかりとくぼみをつけてぺっちゃんこにする。
    2時発酵 30℃で30分

  • 6

    溶き卵を渕の生地にぬり、
    チーズクリームをのせて、(溶いたココアかチョコペンで顔を書くと可愛い♪)
    190℃で12分〜15分焼く。

公開日:2012/7/14 最終更新日:2012/7/14

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数量:8個

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