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ベリーのパンナコッタ

ラズベリーとブルーベリーをゼリーとパンナコッタの2層で仕上げました。

冷たいお菓子が食べたい季節なので、大きなサイズで作りました。

型から外れにくいときは、蒸しタオルで少し温めるとスルッと取れます。
粗熱はしっかり取らないと傷みが早くなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型にラズベリー、ブルーベリーを適当に100g並べる。

  • 2

    小鍋に◎の材料を入れ火にかけ、ゼラチン・グラニュー糖が完全に溶け粗熱が取れたら、そっと1/3流し入れる。(ベリーが浸かる位)

    ベリーのパンナコッタ
  • 3

    1時間程冷蔵庫で、冷やし少し固まってきたら、残りを流し入れベリーを並べ、再び冷蔵庫で3時間位冷やし固める。

    ベリーのパンナコッタ
  • 4

    小鍋に、生クリーム、牛乳、グラニュー糖とベリーの残り50gを潰しながら入れ混ぜ、火にかけて沸騰寸前で火を止める。

    ベリーのパンナコッタ
  • 5

    4に水で戻しておいたゼラチンを加え溶かし、粗熱を取る。

  • 6

    3が完全に固まったら、5をそっと流し入れ冷蔵庫に再び入れ冷やし固める。

    ベリーのパンナコッタ
  • 7

    完全に固まったら、型から外して出来上がり。

    ベリーのパンナコッタ
  •  

    ベリーのパンナコッタ
公開日:2012/7/15 最終更新日:2012/7/16

このレシピの材料

数量:21cmリング型

  • 材料

  • ◎水 … 400cc
  • ◎グラニュー糖 … 40g
  • ◎レモン汁 … 大さじ2
  • ◎ゼラチン … 10g
  • 牛乳 … 300cc
  • 生クリーム … 400cc
  • グラニュー糖 … 100g
  • ゼラチン … 10g(50ccの水で戻してお
  • ラズベリー、ブルーベリー … 150g

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