柔らかとりもも肉の トマトソース和え
鶏肉は 弱火で こつこつ 焼きます なかなか火が 通りにくいので
鳥は 前もって お酒を まぶしておく
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
とりもも肉は あらかじめ 塩 こしょう お酒少々を ふっておきます
たまねぎを みじん切りにしたものを フライパンで しんなりするまで いためます
炒めたたまねぎに にんにく トマト缶 水 固形コンソメ ローリエの葉をいれ 塩 こしょうして 味を 調えます
トマトソースのできあがり
油を ひいた 別のフライパンに 下準備したとりのもも肉を 両面 焼きます
焼きあがったとりのもも肉に トマトソースを かけます できあがり ♪
数量:2〜3人分
\SNSでシェア/
「柔らか鳥のトマトソース煮こみ ♪」菜未♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!