クラムふかふか ホテルブレツド♪
とっても簡単 一斤用の ホテルブレッド
きれこみをいれたら バターを 塗ってください バター風味で とても おいしく出来上がります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライイーストと 仕上げ用バター以外の材料をすべて パンケースに 入れて 生地コースで スタート
一時間後 生地を とりだし ガス抜き それから 三等分して くるくる丸めて 30分 ベンチタイム
ベンチタイム終了後 生地を再び 手のひらで おして くるくる丸めて きれいな面を上にだし したで しっかり 閉じます 3個 同じことをします
一斤用の食パン型に いれてから 二次発酵 38度で 約 30分 だいたい 二倍の大きさになるまで。その後 真ん中に 切り込みを入れて 隠しバターを ぬる
二次発酵終了後 200度で 30分焼成 ♪
数量:3〜4人分
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「♪ホテルブレッド(イギリスパン)」菜未♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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