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HBバジルベーコンのセサミベーグル☆

たっぷりの、黒ごまとベーコン☆乾燥バジルを練り込んで美味しい香りが広がります(^-^)v今回はベビーチーズを包みこんでます。是非お試しあれ

そのままでも美味しいベーグルてす。生地作りはHBで簡単です。今回も手順の写真頑張って撮りました(笑)

強力粉だけでも大丈夫。ベーコンは赤身で。チーズは大きくカットするなら間をあけてチーズを置き一巻きしてもう一度その間にチーズを置いて巻いてください。茹であがるのとすぐにオーブンで焼けるようにしておいてくださいね。時間がたつとシワになります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★は合わせておきます。ベーコン チーズは小さくカットしときます。HBに黒ごま チーズ バジル ベーコン以外の材料を投入。15分たったら チーズ以外の材料を入れ5分こね、取り出しスケッパーで六等分し、表面を張らすように丸め塗れふきんをかけ10分ベンチタイム

    HBバジルベーコンのセサミベーグル☆
  • 2

    手のひらで押しならたいらくします。

    HBバジルベーコンのセサミベーグル☆
  • 3

    好きな大きさにカットしたチーズをおきます。

    HBバジルベーコンのセサミベーグル☆
  • 4

    手前からぎゅっときつめに丸めていきます。

    HBバジルベーコンのセサミベーグル☆
  • 5

    巻き終わりはしっかり繋ぎ目をとじてね。片方を少し細くし、もう片方は手のひらで押しつぶします。

    HBバジルベーコンのセサミベーグル☆
  • 6

    細いほうにつぶした片方をかぶせくるっとまきしっかりとじます。20分発酵します。寒い時は30分

    HBバジルベーコンのセサミベーグル☆
  • 7

    深めの鍋または、フライパンにたっぷりのお湯を沸かしはちみつか、砂糖大3を入れ 片面30秒ずつ茹でます。210度余熱で20分焼いたら出来上がり

    HBバジルベーコンのセサミベーグル☆
  • 8

    バジルのいい香り〜(*^^*)そのままでもサンドでも美味しいです。

    HBバジルベーコンのセサミベーグル☆
公開日:2012/8/2 最終更新日:2012/8/2

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 最強力粉ゴールデンショット … 200g
  • 強力粉カメリア … 100g
  • ★ぬるま湯 … 170CC
  • ★ドライイースト … 2g
  • ★砂糖 … 25g
  • 塩 … 4g
  • サラダ油 … 大1
  • 黒ごま … 大3
  • ベーコン … 30g
  • 乾燥バジル … 小1
  • ベビーチーズ … 適量

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