雑穀ミックスとブラウンシュガーを合わせたドロップクッキー!!
はくばくさんよりお菓子用雑穀ミックスを頂いたので簡単に食感と風味を楽しめるドロップクッキーにしてみました。
ブラウンシュガーにすることでより味が豊かになります。
今回は黒糖で作ってみました。ブラウンシュガーの中でも黒糖の方がより深い味わいな気がします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とBPは予め篩っておきます。
常温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜます。
砂糖を入れて混ぜます。
溶いた卵を3〜4回程に分けて流しその都度よく混ぜます。
バニラオイルをお好みで入れてまた混ぜます。
最後に篩っておいた薄力粉と雑穀ミックスを入れて切るようにゴムベラで混ぜます。
このくらい混ざったらOKです。
スプーンを使って鉄板にのせていき170℃のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
数量:20枚程
\SNSでシェア/
「雑穀ミックスクッキー」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!