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雑穀ミックスクッキー

雑穀ミックスとブラウンシュガーを合わせたドロップクッキー!!

はくばくさんよりお菓子用雑穀ミックスを頂いたので簡単に食感と風味を楽しめるドロップクッキーにしてみました。
ブラウンシュガーにすることでより味が豊かになります。

今回は黒糖で作ってみました。ブラウンシュガーの中でも黒糖の方がより深い味わいな気がします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とBPは予め篩っておきます。

    雑穀ミックスクッキー
  • 2

    常温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜます。

    雑穀ミックスクッキー
  • 3

    砂糖を入れて混ぜます。

    雑穀ミックスクッキー
  • 4

    溶いた卵を3〜4回程に分けて流しその都度よく混ぜます。

    雑穀ミックスクッキー
  • 5

    バニラオイルをお好みで入れてまた混ぜます。

    雑穀ミックスクッキー
  • 6

    最後に篩っておいた薄力粉と雑穀ミックスを入れて切るようにゴムベラで混ぜます。

    雑穀ミックスクッキー
  • 7

    このくらい混ざったらOKです。

    雑穀ミックスクッキー
  • 8

    スプーンを使って鉄板にのせていき170℃のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。

    雑穀ミックスクッキー
公開日:2012/8/3 最終更新日:2012/8/3

このレシピの材料

数量:20枚程

  • 材料

  • 無塩バター … 120g
  • 卵 … 35g
  • ブラウンシュガー(きび砂糖or黒糖) … 80g
  • 薄力粉 … 130g
  • 菓子用雑穀ミックス … 50g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • バニラオイル … 適量

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