税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

【HB】ポタージュリメイクのかぼちゃパン

【HB】ポタージュリメイクのかぼちゃパン

余ってしまったかぼちゃのポタージュを使って、おいしいパンができました♪
工程すべてHBにおまかせの楽チンレシピです☆

かぼちゃのポタージュが余ってしまったときに、ふと思いついて作ってみたかぼちゃパン。
ほのかな野菜の風味と塩味がクルミとよく合う、食事パンができました。
サンドイッチにするのがおすすめです♪

ポタージュの濃度によって水分量が違ってくるので、生地の状態を見て分量の調節をしてください。
ちなみに使っているHBは「National SD-BT 113」です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに強力粉、塩、三温糖、バター、ポタージュを入れ、イースト容器にイーストを、ナッツ容器にクルミを入れる。

    【HB】ポタージュリメイクのかぼちゃパン
  • 2

    「食パン」コース、焼き色標準、ナッツ自動投入でHBおまかせで焼く。

  • 3

    焼きあがったら網の上で冷ます。

    【HB】ポタージュリメイクのかぼちゃパン
  • 4

    切り口はきれいなイエロー♪
    クルミの食感と香りがgood!
    そのまま、または軽くトーストして、バターやはちみつをつけて食べてもおいしい♪

    【HB】ポタージュリメイクのかぼちゃパン
  • 5

    でもおススメはサンドイッチ☆
    レタス、ベーコン、スライスチーズ、トマト、マヨネーす、マスタードでBLT風☆

    【HB】ポタージュリメイクのかぼちゃパン
  • 6

    レタス、コロッケ、ソースで、子供の大好きなコロッケパン☆

    【HB】ポタージュリメイクのかぼちゃパン

このレシピの材料

数量:1斤

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
meruさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

meruさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【HB】ポタージュリメイクのかぼちゃパン」meru

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る