余ってしまったかぼちゃのポタージュを使って、おいしいパンができました♪
工程すべてHBにおまかせの楽チンレシピです☆
かぼちゃのポタージュが余ってしまったときに、ふと思いついて作ってみたかぼちゃパン。
ほのかな野菜の風味と塩味がクルミとよく合う、食事パンができました。
サンドイッチにするのがおすすめです♪
ポタージュの濃度によって水分量が違ってくるので、生地の状態を見て分量の調節をしてください。
ちなみに使っているHBは「National SD-BT 113」です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに強力粉、塩、三温糖、バター、ポタージュを入れ、イースト容器にイーストを、ナッツ容器にクルミを入れる。
「食パン」コース、焼き色標準、ナッツ自動投入でHBおまかせで焼く。
焼きあがったら網の上で冷ます。
切り口はきれいなイエロー♪
クルミの食感と香りがgood!
そのまま、または軽くトーストして、バターやはちみつをつけて食べてもおいしい♪
でもおススメはサンドイッチ☆
レタス、ベーコン、スライスチーズ、トマト、マヨネーす、マスタードでBLT風☆
レタス、コロッケ、ソースで、子供の大好きなコロッケパン☆
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「【HB】ポタージュリメイクのかぼちゃパン」meru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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