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桃のコンポート

冷たくひやして、そのまま食べても美味しい♪ お菓子に使用しても美味しい♪

桃の風味が増すようにピーチシロップを使用してます♪

グレナディン・シロップは桃に色を付けたい時にお使い下さい。(今回のコンポートには色付け使用しております)

砂糖の量はお好み&桃の甘味&重さで調整して下さい♪ シロップを使わない場合は剥いた皮をお茶パック、ガーゼ等に包んで一緒に煮込で作ってもOKですよ♪ 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に桃以外の材料を入れ沸騰させる。

    桃のコンポート
  • 2

    桃を水洗いし、十字に切り込みを入れ手でむき鍋に入れる(お好みによりカットして下さい)

    桃のコンポート
  • 3

    中火にかけ沸騰し灰汁が出てきたら丁寧にとる。

    桃のコンポート
  • 4

    ある程度あくが取れたらクキングシートで作った落し蓋をし7〜10分弱火で煮込む。

    桃のコンポート
  • 5

    煮沸消毒した瓶に移し保存。

    桃のコンポート
公開日:2015/7/29 最終更新日:2017/8/8

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 桃 … 大2個
  • 水 … 400g
  • 砂糖 … 150g
  • レモン汁 … 30g
  • ピーチ・シロップ … 50g
  • グレナディン・シロップ … 適量(色付け用)

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