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HBシナモンチェリーの全粒粉ベーグル

シナモンとチェリーと全粒粉のベーグルです。いい香りが部屋中ひろがります(笑)そのままでも、トーストしても美味しくいただけますょん(^-^)v

ドライチェリーはお湯に数分漬けてしぼります。

ドライチェリーはお湯に数分漬けて戻ししぼっておきます。半分位の大きさに切って混ぜこんでもいいですょ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○はあわせておきます。粉類をHBにいれ○も入れスイッチon!
    15分たったら チェリーを入れ5分こね、 取り出しスケッパーで六等分し、表 面を張らすように丸め塗れふきんを かけ10分ベンチタイム

    HBシナモンチェリーの全粒粉ベーグル
  • 2

    手のひらで押しながら平らにします。

  • 3

    手前からぎゅっときつめに丸めてい きます。

    HBシナモンチェリーの全粒粉ベーグル
  • 4

    巻き終わりはしっかり繋ぎ目をとじ てね。片方を少し細くし、もう片方 は手のひらで押しつぶします。

    HBシナモンチェリーの全粒粉ベーグル
  • 5

    細いほうにつぶした片方をかぶせく るっとまきしっかりとじます。20分 発酵します。寒い時は30分

    HBシナモンチェリーの全粒粉ベーグル
  • 6

    深めの鍋または、フライパンにたっ ぷりのお湯を沸かしはちみつか、砂 糖大3を入れ 片面30秒ずつ茹でま す。210度余熱で20分焼いたら出 来上がり

    HBシナモンチェリーの全粒粉ベーグル
  • 7

    横半分に切ってトーストしメイプルシロップでいただいても 美味しいょ。

    HBシナモンチェリーの全粒粉ベーグル
  • 8

    チェリーの色がアクセントになりかわいく焼き上がりました。焼き時間は調節してくださいね。

    HBシナモンチェリーの全粒粉ベーグル
公開日:2012/8/7 最終更新日:2012/8/8

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 最強力粉ゴールデンショット … 250g
  • 全粒粉 … 50g
  • ○砂糖 … 25g
  • ○ドライイースト … 2g
  • ○ぬるま湯 … 160g
  • 塩 … 3g
  • シナモン … 1g
  • ドライチェリー … 50g

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