ミネラルたっぷりの食パンです。
噛めば噛むほどおいしいー( ゚∀゚)
全粒粉&ライ麦&黒糖入りの、我が家の定番・ミネラル山食パンをHBバージョンにしました。
隠し味の塩麹がふんわりモッチリの決め手です☆
パナソニックのSD−BM103使用。食パンコース・焼き色標準で焼いています。
出来上がりはしっかり目のパンなので、乾燥しないように保存してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
はるゆたかブレンド〜塩までの材料をHBケースに入れる。
卵・塩麹・水を良く混ぜたものを、?のHBケースに入れてスタート。
ひとまとまりになるまで捏ねあがったら、バターとショートニングを入れる。あとはHBにおかませ。
焼きあがり。荒熱が取れたらビニール袋に入れておくとしっとりします。
カットは少し冷めてから。塩麹効果でふんわりモッチリです。
全粒粉の香りがたまりません。
\SNSでシェア/
「【HB】 ミネラル食パン☆」momo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!