5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

【HB】早焼き牛乳食パン

そのままではソフトな食感のパンですが、パニーニにしたらおいしかったです。

HBお任せで楽チン♪

夏場は過発酵が気になるので、早焼きコースで焼きました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに、砂糖、牛乳、粉、塩の順に入れ、イースト早焼きコースをスタートさせる。

    【HB】早焼き牛乳食パン
  • 2

    菜種油は5分後に投入。
    投入後にふたを閉めて、イースト投入口にイーストをセットしておく。

  • 3

    あとは焼き上がりまでお任せ♪

    焼きあがったらすぐに網の上に出して冷ます。

    【HB】早焼き牛乳食パン
  • 4

    そのまま食べると、ふわふわ♪

    【HB】早焼き牛乳食パン
  • 5

    パニーニにすると、パリパリ♪

    【HB】早焼き牛乳食パン
公開日:2012/8/8 最終更新日:2012/8/8

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • イーグル … 250g
  • インスタントドライイースト … 25g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 5g
  • 牛乳 … 155g
  • 菜種油 … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
unaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

unaさんのレシピ一覧

プレーン食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト 菜種油 #インスタントドライイースト イーグル #インスタントドライイースト 食パン #インスタントドライイースト ソフト #菜種油 食パン #イーグル 食パン #ソフト 食パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【HB】早焼き牛乳食パン」una