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【HB】ナッツ風味のカラメルプリンパン♪

ココナッツプリン味のカラメル・プリンパンです♪
ご想像通りの味のスイーツのようなお菓子パンです。

パン生地に市販のプリンとココナッツファインを練りこみました。フィリングには、カラメルソースと食感のアクセントにスライスアーモンドが入っています。

カラメルは、お好みの焦がし加減で作って下さい。
焼き立てのパンはカラメルが溶けていますが、冷めると寒天が入ってますので固まります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <カラメル作り>
    フライパンにグラニュー糖と水を入れ中火にかけます。

    【HB】ナッツ風味のカラメルプリンパン♪
  • 2

    キャラメル色になったら、お湯を加えます。
    ※湯気が立つので気をつけて下さいね!
    フライパンをゆすりなじませます。粉寒天を加え2分加熱しておきます。

    【HB】ナッツ風味のカラメルプリンパン♪
  • 3

    プリンは、市販されているプリンを使います。

    【HB】ナッツ風味のカラメルプリンパン♪
  • 4

    食パンの材料をホームベーカリーに入れ、メロンパンコースをセットします。

    【HB】ナッツ風味のカラメルプリンパン♪
  • 5

    チャイムが鳴ったら生地を取り出し羽根を外します。
    カラメルソースを再び加熱し柔らかくします。

    【HB】ナッツ風味のカラメルプリンパン♪
  • 6

    めん棒で生地をパンケースの幅より細く平らに伸ばします。カラメルを塗り、アーモンドスライスをふります。
    クルクル巻いてホームベーカリーにパン生地を戻し、スタートボタンを押して焼きます。

    【HB】ナッツ風味のカラメルプリンパン♪
  • 7

    スライスしてみました♪

    【HB】ナッツ風味のカラメルプリンパン♪
公開日:2012/8/10 最終更新日:2012/8/10

このレシピの材料

数量:1斤

  • 材料

  • ◎ パン生地 … ◎
  • - … -
  • 強力粉 … 220g
  • ココナッツファイン … 30g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 無塩バター … 15g
  • 蜂蜜 … 15g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 水 … 80cc
  • スキムミルク … 大さじ1
  • プリン … 100g
  • - … -
  • ◎ カラメルソース … ◎
  • - … -
  • グラニュー糖 … 60g
  • 水 … 10cc
  • お湯 … 25cc
  • 粉寒天 … 2g
  • アーモンドスライス … 30g

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