ココナッツプリン味のカラメル・プリンパンです♪
ご想像通りの味のスイーツのようなお菓子パンです。
パン生地に市販のプリンとココナッツファインを練りこみました。フィリングには、カラメルソースと食感のアクセントにスライスアーモンドが入っています。
カラメルは、お好みの焦がし加減で作って下さい。
焼き立てのパンはカラメルが溶けていますが、冷めると寒天が入ってますので固まります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<カラメル作り>
フライパンにグラニュー糖と水を入れ中火にかけます。
キャラメル色になったら、お湯を加えます。
※湯気が立つので気をつけて下さいね!
フライパンをゆすりなじませます。粉寒天を加え2分加熱しておきます。
プリンは、市販されているプリンを使います。
食パンの材料をホームベーカリーに入れ、メロンパンコースをセットします。
チャイムが鳴ったら生地を取り出し羽根を外します。
カラメルソースを再び加熱し柔らかくします。
めん棒で生地をパンケースの幅より細く平らに伸ばします。カラメルを塗り、アーモンドスライスをふります。
クルクル巻いてホームベーカリーにパン生地を戻し、スタートボタンを押して焼きます。
スライスしてみました♪
\SNSでシェア/
「【HB】ナッツ風味のカラメルプリンパン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.