旬の梨と白ワインでコンポート作りました。そのまま冷やして食べても◎ 煮汁とコンポートで色んなスイーツに変身しちゃいます。
梨を使ったスイーツの基本のコンポートです。梨のムースや、チーズケーキ タルトにと大活躍です。煮汁も使うからすてないでね(*^^*)
今回は幸水で作りました。鍋は梨を入れて、煮汁がひたひたになるくらいの大きさの鍋で作ってね。
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梨は皮をむき四つ割りに切ります。梨とシナモン以外の材料をホーローか、ステンレスの鍋に入れ沸騰させ、中火におとし三分わかします。梨 シナモンパウダーをいれ落し蓋をします
15分ほど灰汁を取りながら煮たら 火を止め そのまま冷めるまでおき、別の容器にいれ冷蔵庫で冷たく冷やしたら出来上がり
やわらかくて、梨の甘さを引き出してくれて、美味しい(*^^*)
たくさん梨が手に入ったら作ってね♪
数量:梨3個分
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「梨のコンポート☆」きょうこcafe
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