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エスニック風ポテトチキン唐揚げ

クミンたっぷりにんにくの香りのいいポテトとチキンの揚げ物!!

普段から作っていた和風の唐揚げを今度はクミンを使ってエスニック風にしてみたくて作ってみました。

鶏肉はお好みで大きくてもいいですが、じゃがいもと引っ付き辛いです。
切るのが面倒なら予め親子丼用の鶏肉使用でもいいと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    じゃがいもは千切りにし、水にさらしておきます。

    エスニック風ポテトチキン唐揚げ
  • 2

    鶏肉は2cm角くらいの大きさに切ります。

    エスニック風ポテトチキン唐揚げ
  • 3

    水気を切ったじゃがいも、鶏肉をボウルに入れ、クミン、ガーリック、ペパー、塩を入れてよく混ぜて10分程置きます。

    エスニック風ポテトチキン唐揚げ
  • 4

    片栗粉と薄力粉を混ぜたら衣作り。
    ある程度塊を作って粉を付けます。
    ☆付け過ぎるとじゃがいもと鶏肉が離れてしまいます。

    エスニック風ポテトチキン唐揚げ
  • 5

    170℃の油でこんがりきつね色まで揚がったら出来上がりです。

    エスニック風ポテトチキン唐揚げ
公開日:2012/8/12 最終更新日:2012/8/12

このレシピの材料

数量:4人分〜

  • 材料

  • 鶏むね肉 … 400g
  • じゃがいも(中) … 2個
  • クミンパウダー … 小さじ2杯
  • あらびきガーリック … 小さじ1杯
  • ホワイトペパー … 適量
  • 塩 … 適量
  • 片栗粉 … 大さじ4杯
  • 薄力粉 … 大さじ4杯
  • 揚げ油 … 必要に応じて

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