ほうれん草パウダーを練り込んだ風味豊かなベーグルです。ほうれん草独特の味をはちみつでやわらげました。
そのまま食べてもサンドにしても、美味しいですょ(^-^)v
ブルーポピーシードは茹でてからふったほうが綺麗につきますょ。焼き時間は調節してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●をあわせておきます。粉類は 先にホイッパー等でまぜてからHBに投入。●もいれ生地コースで20分こね、取り出しスケッパーで6等分にします。
表面を張らす感じで丸め綴じ目を下にしておき、塗れふきんをかけ10分ベンチタイム
麺棒等でのばし、手前から巻いていきます。巻き終わりはしっかり繋ぎ目をとじ てね。片方を少し細くし、もう片方 は手のひらで押しつぶします。
細いほうにつぶした片方をかぶせく るっとまきしっかりとじます。20分 発酵します。寒い時は30分 深めの鍋または、フライパンにたっ ぷりのお湯を沸かしはちみつか、砂 糖大3を入れ 片面30秒ずつ茹でま す。ブルーポピーシードを振りかけ210度余熱で20分焼いたら出 来上がり
ぷちぷちした、ブルーポピーシードとほうれん草の緑が綺麗ですよ。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「もっちりポパイベーグル」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!