ホシノ天然酵母を使って♪
捏ねはHBを使っています。
水分量は各自調節して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに、生種、砂糖、水、粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。
オリーブオイルは5分後に入れる。
捏ね終わったら電源を切り、ラップをかけて、室温で3〜4倍になるまで一次発酵。
生地を取り出し、スケールで正確に量って3分割する。
軽く丸めてベンチタイムを20分とる。
その間に、1斤食パン型にショートニング(分量外)を塗る。
丸めた生地を、とじ目を上にして、手で軽くつぶしてから、四つ折りにする。
残り二つの生地も同様にして、食パン型におさめる。
型下2cmになるまで最終発酵させる。
140度コールドスタートで20分、その後200度に上げて25分焼成。
焼きあがったらすぐに取り出し、網に乗せて冷ます。
数量:1斤型1台分
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「ホシノ天然酵母の山食」una
© 2006 cotta Co., Ltd.
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