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ホシノ天然酵母の山食

ホシノ天然酵母を使って♪

捏ねはHBを使っています。

水分量は各自調節して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに、生種、砂糖、水、粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。

    ホシノ天然酵母の山食
  • 2

    オリーブオイルは5分後に入れる。
    捏ね終わったら電源を切り、ラップをかけて、室温で3〜4倍になるまで一次発酵。

  • 3

    生地を取り出し、スケールで正確に量って3分割する。
    軽く丸めてベンチタイムを20分とる。
    その間に、1斤食パン型にショートニング(分量外)を塗る。

  • 4

    丸めた生地を、とじ目を上にして、手で軽くつぶしてから、四つ折りにする。
    残り二つの生地も同様にして、食パン型におさめる。

  • 5

    型下2cmになるまで最終発酵させる。

  • 6

    140度コールドスタートで20分、その後200度に上げて25分焼成。

  • 7

    焼きあがったらすぐに取り出し、網に乗せて冷ます。

    ホシノ天然酵母の山食
公開日:2012/8/16 最終更新日:2012/8/16

このレシピの材料

数量:1斤型1台分

  • 材料

  • キタノカオリ … 200g
  • cotta イーグル … 100g
  • ホシノ天然酵母生種 … 30g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 5g
  • 水 … 150g
  • オリーブオイル … 10g

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