成形も簡単で思い立ったらすぐできます!サクサクで思わず手が止まらなくなりますよ。胡桃のアクセントが美味しいクッキーです。
バターを使わずサラダ油で簡単に。混ぜるだけですぐにできます。卵黄が余った時などに無駄なく作れて型抜きクッキーとしても使えますよ。
手のひらで押すだけで成形するのがポイントです。不細工な形が可愛く見えます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄、蜂蜜、砂糖、サラダ油を入れてよくかき混ぜます。
薄力粉を入れてよく混ぜ合わせて砕いた胡桃を入れてさらに混ぜ合わせます。
手のひらでぎゅっと押す用に成形して厚さ1〜2mmくらいにします。180℃で余熱したオーブンで15分焼けば完成です。
\SNSでシェア/
「【クルミ】胡桃のさくさく卵黄クッキー」ぽむさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!