6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

【クルミ】胡桃のさくさく卵黄クッキー

成形も簡単で思い立ったらすぐできます!サクサクで思わず手が止まらなくなりますよ。胡桃のアクセントが美味しいクッキーです。

バターを使わずサラダ油で簡単に。混ぜるだけですぐにできます。卵黄が余った時などに無駄なく作れて型抜きクッキーとしても使えますよ。

手のひらで押すだけで成形するのがポイントです。不細工な形が可愛く見えます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵黄、蜂蜜、砂糖、サラダ油を入れてよくかき混ぜます。

    【クルミ】胡桃のさくさく卵黄クッキー
  • 2

    薄力粉を入れてよく混ぜ合わせて砕いた胡桃を入れてさらに混ぜ合わせます。

    【クルミ】胡桃のさくさく卵黄クッキー
  • 3

    手のひらでぎゅっと押す用に成形して厚さ1〜2mmくらいにします。180℃で余熱したオーブンで15分焼けば完成です。

    【クルミ】胡桃のさくさく卵黄クッキー
公開日:2012/8/23 最終更新日:2013/9/15

このレシピの材料

数量:鉄板1枚分

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • 卵黄 … 1個
  • 蜂蜜 … 20g
  • 砂糖(三温糖) … 40g
  • サラダ油 … 30g
  • 胡桃 … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽむさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】胡桃のさくさく卵黄クッキー」ぽむさん