簡単!混ぜて冷やすだけのほんのりかぼちゃのチーズケーキです。
涼しげなレアチーズケーキをちょこっと秋らしくしたくて、かぼちゃを入れてみました。。ほんのり黄色いレアチーズケーキ、混ぜて冷やすだけの簡単スイーツです!
どんどん混ぜていくだけの簡単スイーツです。ほんのりかぼちゃ味なので、お好みでかぼちゃの量を増やしてください。若干、かぼちゃの粒が残ります。気になる場合は、裏ごししてください。
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◎の材料を小さなカップに入れてふやかしておきます。クリームチーズは室温に出しておきます。
かぼちゃの皮とわたをとって適当な大きさにカットしたものを耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、レンジで500w20〜30秒。竹串が通ればok。
レンチンしたかぼちゃの20gだけ取り、7?角にカットしてよけておきます.メイプルシロップ(分量外)を少しだけまぶしておく。
残りのかぼちゃはフォークの背などでつぶし、冷ましておく。
ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるように混ぜる。
?のかぼちゃ、メイプルシロップを入れてよく混ぜる。
さらにヨーグルトを入れて混ぜる。
?のゼラチンをレンジ500wで10〜20秒かけて溶かす。?の中にゼラチン液を入れてよく混ぜる。さらに生クリームを入れて混ぜる。
レモン汁を入れてさらによく混ぜる。
器に入れて2時間以上冷やす。
?のかぼちゃにかぼちゃの種を混ぜ合わす。
?が冷えたら、?を乗せ、ミンとの葉を飾り、シナモンパウダーを振りかけてできあがり。
数量:デザートカップ3個分
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「かぼちゃのレアチーズケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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