6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

いちじくのコンポート

つめたく冷やし、このまま食べてもとっても美味しいヽ(^◇^*)/

短時間煮込むだけでトロっと口どけ♪
コンポートにしておくと数日保存がきくので便利です。

グレナディンシロップの代用として赤ワインを代用しても美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にいちじく以外の材料を入れ沸騰させる。

    いちじくのコンポート
  • 2

    いちじくの皮を剥き鍋に入れる。

    いちじくのコンポート
  • 3

    クッキングシートで作った落し蓋をして7〜10分弱火で煮込む。

    いちじくのコンポート
  • 4

    煮沸消毒した瓶に移し保存。

    いちじくのコンポート
公開日:2012/9/10 最終更新日:2016/11/17

このレシピの材料

数量:5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるく。みぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きゃらめるみるく。みぃさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート #グレナディンシロップ #バニラビーンズ #グレナディンシロップ コンポート #コンポート バニラビーンズ #コンポート 短時間 #コンポート レモン汁 #バニラビーンズ 短時間 #グレナディンシロップ レモン汁 #バニラビーンズ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちじくのコンポート」きゃらめるみるく。みぃ