5,000円以上ご購入で送料無料! - 6/24(月)16:00まで

【クルミ】ハニークルミとわさびのエビマヨ

ハニーローストしたクルミとわさび風味のエビマヨです。

わさびがぴりりっときいてまろかやなエビマヨ。しかも、ハニー風味のクルミが食感も楽しませてくれてご飯にもお酒のおともにもお薦めです♪

海老は火の通しすぎに気をつけてくださいね。わさびの辛さがもっとほしい方は、わさびの量を増やしてもOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まずくるみのハニーロースト作り。
    くるみを弱火で少しから煎りしてから、はちみつを入れて弱火でから煎りして出来上がり。

    【クルミ】ハニークルミとわさびのエビマヨ
  • 2

    エビは殻と背綿をとり、ボールに海老と塩ひとつまみと片栗粉大さじ1を加えよくもみ、水で2度洗う。

  • 3

    海老の水気をキッチンペーパーでよくとり、ボールに戻したら、そこに酒と片栗粉大さじ1を入れ、よく混ぜる。

    【クルミ】ハニークルミとわさびのエビマヨ
  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、エビの両面を焼き、中まで火を通す。この時両面に塩・胡椒をする。

    【クルミ】ハニークルミとわさびのエビマヨ
  • 5

    別ボールに☆の材料をいれ、よく混ぜてわさびソースを作っておく。

    【クルミ】ハニークルミとわさびのエビマヨ
  • 6

    5)に焼けたエビとハニーローストしたクルミを入れ混ぜ、出来上がり。

    【クルミ】ハニークルミとわさびのエビマヨ
公開日:2012/9/10 最終更新日:2012/9/10

このレシピの材料

数量:2人

  • 材料

  • 海老  … 16〜20尾
  • 片栗粉  … 大さじ2
  • 酒  … 小さじ1
  • 塩・胡椒   … 少々
  • サラダ油   … 適量
  • クルミ … 50g
  • ハチミツ … 小さじ2
  • ☆マヨネーズ … 大さじ3
  • ☆わさび  … 小さじ1・1/2
  • ☆コンデンスミルク   … 大さじ1
  • ☆ライム果汁   … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ロッキンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ロッキンさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クルミ コンデンスミルク #クルミ ハチミツ #コンデンスミルク ハチミツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】ハニークルミとわさびのエビマヨ」ロッキン