ハニーローストしたクルミとわさび風味のエビマヨです。
わさびがぴりりっときいてまろかやなエビマヨ。しかも、ハニー風味のクルミが食感も楽しませてくれてご飯にもお酒のおともにもお薦めです♪
海老は火の通しすぎに気をつけてくださいね。わさびの辛さがもっとほしい方は、わさびの量を増やしてもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まずくるみのハニーロースト作り。
くるみを弱火で少しから煎りしてから、はちみつを入れて弱火でから煎りして出来上がり。
エビは殻と背綿をとり、ボールに海老と塩ひとつまみと片栗粉大さじ1を加えよくもみ、水で2度洗う。
海老の水気をキッチンペーパーでよくとり、ボールに戻したら、そこに酒と片栗粉大さじ1を入れ、よく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、エビの両面を焼き、中まで火を通す。この時両面に塩・胡椒をする。
別ボールに☆の材料をいれ、よく混ぜてわさびソースを作っておく。
5)に焼けたエビとハニーローストしたクルミを入れ混ぜ、出来上がり。
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「【クルミ】ハニークルミとわさびのエビマヨ」ロッキン
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