税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

チョコレートの絞り出しクッキー♪

チョコレートの絞り出しクッキー♪

溶かしたチョコレートを加えたチョコレートの風味たっぷりの絞り出しクッキーです。

チョコレートを食べているようなクッキーが作りたいと思い、口金の形でいろいろな模様が楽しめる絞り出しで作ったチョコレートクッキーです。

使うチョコレートに合わせて、お好みで砂糖の量は調節してください。レシピはカカオ分64%のチョコレートを使用しています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと卵白を室温に戻す。
    薄力粉とコーンスターチを合わせてふるう。チョコレートを湯せんかけて溶かす。オーブンを180℃に予熱。

  • 2

    室温に戻したバターと粉糖をゴムべらでなじませるように混ぜる。

    チョコレートの絞り出しクッキー♪
  • 3

    ハンドミキサーに替え、白くふわっとするまで泡立てる。

    チョコレートの絞り出しクッキー♪
  • 4

    溶かしたチョコレートを加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。

    チョコレートの絞り出しクッキー♪
  • 5

    よくほぐした卵白を3回くらいに分けて加え、その都度泡立てる。

    チョコレートの絞り出しクッキー♪
  • 6

    粉類を加え、ゴムべらで混ぜる。

    チョコレートの絞り出しクッキー♪
  • 7

    天板にクッキングシートを敷き、口金をつけた絞り袋で絞り出す。
    (直径10?八角星形の口金使用)

    チョコレートの絞り出しクッキー♪
  • 8

    お好みでアーモンドダイスなどをのせ、180℃のオーブンで13〜15分焼く。

    チョコレートの絞り出しクッキー♪
公開日:2012/9/14 最終更新日:2013/11/7

このレシピの材料

数量:約20〜30枚分

  • 材料

  • 無塩バター … 60g
  • スイートチョコレート … 50g
  • 粉砂糖 … 40g
  • 卵白(1個分) … 34g
  • 薄力粉 … 90g
  • コーンスターチ … 20g
  • アーモンドダイス(お好みで) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さおりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

さおりさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコレートの絞り出しクッキー♪」さおり

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る