簡単、おいしい、ヘルシー
米粉、蜂蜜、豆乳、野菜パウダーを使用した
ヘルシーな一口サイズのケーキです♪
おてもちのオーブンによって、焼き加減は調整してみてくださね。
型はお好みでOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でほぐしてから、グラニュー糖、蜂蜜、豆乳を順番に混ぜて
よく混ぜ合わせる
米粉とBPと野菜パウダーを合わせてふるい、1に加えてよく混ぜる。↑はそれぞれ、にんじんパウダーと紫いもパウダーを混ぜたもの。
冷蔵庫で半日〜一晩休ませる
型に生地をいれ、10分〜15分、ぷくっと膨れてきた割れ目がちゃんと焼けていたらOK!
↑はポンポネット型にいれたところ。
型はお好みで。
↑はかぼちゃパウダーで上記の分量。
半分のレシピ量でにんじんと
紫いもを作りました。
ラッピング
68967規格袋 ハンドレター 100×120
68964キューブBOX TO ハンドレター
角底袋TO ハンドレター No.4
数量:ミニローズ型約50個
\SNSでシェア/
「1ボウルでヘルシーケーキ」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!