ごろごろな南瓜とほのかな甘みのバナナ生地、それに加わるシナモンの香りは癖になります。ソフトな食感で食べやすいです。
甘さは自然なバナナの甘味と南瓜で砂糖控えめ。
シナモンは大好きな方は多めに…
苦手な方はなくても美味しいですよ^^
見た目も楽しいソフトクッキーです。
南瓜は加熱しすぎないようにしてくださいね。
生地と混ぜ合わせるときにつぶれて無くなってしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄、サラダ油、砂糖、バナナ(よく潰しておく)をよくかき混ぜます。
次にお好みの分量のシナモンパウダーを振りかけます。
薄力粉を入れてよくかき混ぜます。
南瓜を約1?角位の大きさに切りレンジで600w、1分〜1分半加熱。
生地とよく混ぜ合わせます。
クッキングシートを敷いた鉄板に小さめのスプーンで適量生地を置いていきます。
170度で温めたオーブンで25分焼けば完成です。
数量:15〜20個分
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】南瓜バナナのソフトクッキー」ぽむさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!