さつまいもの大収穫(*^^)vペーストにして色々アレンジしたいと思って作りました♪
さつまいもをゆでてつぶしただけの簡単ペーストです(*^^)v
バターは風味付けなので、なくても大丈夫です☆うちで採れたさつまいもなのであまり甘くなくて砂糖多めに入れました(>_<)もっと甘いさつまいもを使うなら、30gくらい砂糖少なくしてもいいと思います☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもの皮をピーラーでむく。鍋にお湯を沸かして、さつまいもが柔らかくなるまでゆでる。
ゆでたさつまいもを大きめのボウルに入れてマッシャーでなめらかになるまでつぶす。
鍋に移して、牛乳とグラニュー糖を入れ、弱火で混ぜる。
粘り気が出て、なめらかになるまで練り続ける。最後にバターを入れて混ぜ、溶ければ完成♪
数量:いっぱい☆
\SNSでシェア/
「♪さつまいもペースト♪」いぶきぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!