5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

かぼちゃの甘麹プリン

自然の甘さで作ったかぼちゃプリン。このままでもカラメルかけてもおいしいです。

甘麹を使ったプリンはやさしい甘さ。何個でも食べてしまうレシピです。

オーブンによって時間は若干異なります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃはレンジで600wで約4〜5分。やわらかくなったらOK。

  • 2

    材料を全てミキサーまたはブレンダーで混ぜる。

  • 3

    裏ごしをしたら冷蔵庫で半日休ませる。

  • 4

    ココットに流し入れて、蒸し器で15分〜20分。オーブンで蒸し焼きの場合は130度のオーブンで30分くらい焼く。

  • 5

    カラメルを作る。グラニュー糖をお鍋にいれて火にかける。茶色い小さい泡になったら、お湯をいれる。
    カラメルができたらプリンの上にかける。

公開日:2012/10/22 最終更新日:2013/9/10

このレシピの材料

数量:小さいココット7個

  • 材料

  • かぼちゃ … 100g
  • 卵(L) … 2個
  • 牛乳 … 120g
  • 生クリーム … 100g
  • 甘麹 … 50g
  • はちみつ … 25g
  • きび砂糖 … 30g
  • お湯 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かぼちゃプリン カラメル #カラメル 生クリーム牛乳 #かぼちゃプリン 生クリーム牛乳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃの甘麹プリン」わちっこ