自然の甘さで作ったかぼちゃプリン。このままでもカラメルかけてもおいしいです。
甘麹を使ったプリンはやさしい甘さ。何個でも食べてしまうレシピです。
オーブンによって時間は若干異なります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃはレンジで600wで約4〜5分。やわらかくなったらOK。
材料を全てミキサーまたはブレンダーで混ぜる。
裏ごしをしたら冷蔵庫で半日休ませる。
ココットに流し入れて、蒸し器で15分〜20分。オーブンで蒸し焼きの場合は130度のオーブンで30分くらい焼く。
カラメルを作る。グラニュー糖をお鍋にいれて火にかける。茶色い小さい泡になったら、お湯をいれる。
カラメルができたらプリンの上にかける。
数量:小さいココット7個
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「かぼちゃの甘麹プリン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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