税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

7/26(月)16:00まで

自家製酵母のWチョコスコーン

自家製酵母のWチョコスコーン

自家製酵母で卵ナシのチョコスコーン★
卵アレルギーの子どもさんでも食べれますよ。

冷蔵庫でじっくり寝かせた自家製酵母のスコーンは
しっとりホロホロ格別の美味しさですよ〜♪

使用した元種は粉10:酵母エキス7で継いだものです。混ぜるのはFPがあれば楽だと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類をすべてボウルに入れ、混ぜる。自家製酵母元種は牛乳と一緒にしてふやかしておく。

  • 2

    ?のボウルに自家製酵母元種と牛乳を入れ、ざっと混ぜる。そこに1センチ角に切ったバターとチョコチップを入れ、バターを指でつぶしながら混ぜる。

  • 3

    ある程度まとまったら、2センチ程度の厚さの長方形にし、ラップをして2〜3日冷蔵庫に入れておく。

  • 4

    スケッパー等でお好きな大きさに切り分け、照り用の牛乳(分量外)を塗り、200度に予熱しておいたオーブンで15〜20分焼く。

公開日:2012/10/24 最終更新日:2012/10/24

このレシピの材料

数量:20個くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かろあみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かろあみるくさんのレシピ一覧

チョコスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「自家製酵母のWチョコスコーン」かろあみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る