自家製酵母で卵ナシのチョコスコーン★
卵アレルギーの子どもさんでも食べれますよ。
冷蔵庫でじっくり寝かせた自家製酵母のスコーンは
しっとりホロホロ格別の美味しさですよ〜♪
使用した元種は粉10:酵母エキス7で継いだものです。混ぜるのはFPがあれば楽だと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類をすべてボウルに入れ、混ぜる。自家製酵母元種は牛乳と一緒にしてふやかしておく。
?のボウルに自家製酵母元種と牛乳を入れ、ざっと混ぜる。そこに1センチ角に切ったバターとチョコチップを入れ、バターを指でつぶしながら混ぜる。
ある程度まとまったら、2センチ程度の厚さの長方形にし、ラップをして2〜3日冷蔵庫に入れておく。
スケッパー等でお好きな大きさに切り分け、照り用の牛乳(分量外)を塗り、200度に予熱しておいたオーブンで15〜20分焼く。
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「自家製酵母のWチョコスコーン」かろあみるく
© 2006 cotta Co., Ltd.
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