焼き上げまでHBにおまかせ!!砂糖はゼロ、代わりにジャムをたっぷりと使いました♪しっとりふわふわで…スイートな食パンです。。。
たくさんいただいた無花果でジャムを作りました。トーストに塗るだけでなく、お菓子やパン作りにも使いたいなぁ…と思い。。。
焼いている間、HBから無花果の甘〜い香りが^^
お好みのジャムを使ってくださいね!
糖分が多く焦げやすいため、焼き色は“淡”をおすすめします。ジャムはメーカーによっても糖度が異なると思います。適宜、増減して下さいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
すべての材料をホームベーカリーに入れる。
食パンコースでスタート!焼き色は“淡”がおすすめです。
(糖分が多く、焦げやすいため…)
焼きあがったら取り出し、冷めたらスライスする。
数量:1斤分
\SNSでシェア/
「お好みジャムでつくる…スイート食パン♪」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!