6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

安納やきいもスティック

安納いもの甘さがぎゅっとつまった焼き芋スティック

安納やきいもペーストの濃厚な甘さが素朴で美味しいスティック状のケーキ。

一本ずつワックスペーパーでラッピングしてあるので食べやすく持ち運びもしやすいのお土産におすすめです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ビスケットをフードプロセッサーにかけ細かくなったら、レンジでチンして溶かしたバターを加え数秒まわす。

    安納やきいもスティック
  • 2

    18センチスクエア型にいれ、パウンド型の底などで填圧して固める。

    安納やきいもスティック
  • 3

    冷蔵庫で休ませて固める。

    安納やきいもスティック
  • 4

    鍋に安納やきいもペースト、砂糖、バターをいれ中火にかけて砂糖とバターをとかす。
    さらに卵を入れて混ぜ、ふるった薄力粉をいれてさっくり混ぜ、最後に生クリームをあわせる。

    休ませておいたビスケットを敷いた型に入れカードでならす。

    安納やきいもスティック
  • 5

    照り玉をして160℃のオーブンで25分焼く。
    (ガスオーブンを使用しています)

    安納やきいもスティック
  • 6

    冷めたら切り分ける。

    安納やきいもスティック
  • 7

    ひとつずつワックスペーパーに包んで出来上がり。

    安納やきいもスティック
  •  

    安納やきいもスティック
公開日:2012/12/25 最終更新日:2012/12/25

このレシピの材料

数量:16本分

  • 材料

  • 安納やきいもペースト … 350g
  • 砂糖 … 70g
  • 卵 … 3分の2
  • 無塩バター … 40g
  • 薄力粉 … 70g
  • 生クリーム … 60cc
  • ビスケット … 70g
  • 無塩バター … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マルマルさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

マルマルさんのレシピ一覧

スイートポテトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スイートポテト #生クリーム #安納やきいもペースト #スイートポテト 生クリーム #スイートポテト 無塩バター #無塩バター 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「安納やきいもスティック」マルマル