ローズジャムを使った焼き菓子です。
マカロンの作り方や形も似てますが、
薄力粉が入ることで、おもしろい食感が得られる
お菓子になってます♪
作りたてもおいしいですが、1日おくと、しっとりとまた違うおいしさになります♪
お持ちのオーブンのクセをみながら、焼き加減を調節してみてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは200度に余熱しておく。
卵白を泡立て白っぽくなってきたら、バニラオイルとグラニュー糖を2回に分けて加える。
もっちり、ツノがピンとたつまでしっかり泡だてる。
奮った粉類を2に加えて、
さっくり底から混ぜ合わせる。
なめらかでむらのない生地ができるまでよく混ぜる
口径10mmの丸口金をつけた絞り袋に4をいれる
オーブンシートを敷いた天板に直径約2cmに絞り出す。
上にアーモンドスライスをのせていく。
オーブン170度で15分焼く
焼けたら、天板の上で冷まし、プードルデコールをふりかける。
ローズジャムを挟んで完成!
数量:30個
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「ローズボール」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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