5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

花びらサーモンロール

きれいで美味しい。根菜とサーモンの相性の良さに驚きです。少しの下ごしらえですぐ出来ます。ごはんのおかずにも美味しいんです。

花びらもちの可憐さを料理でできるかな・・・と思いまして

お正月はなにかと甘い料理が多いので、

ありあわせで作ったら、好評でした。

また食べたくなり、お正月以外でも使えそうだなって思いましたので、きちんと作ってみました。


ごぼうがサーモンの臭みを和らげるようです。

ごぼうは外側がおいしいので泥を落とす程度でみずはりしません。太さを揃えるときは内側を落とすといいです。だいこんは塩だけでもサーモンのピンクがすけるのできれいです。サーモンもいくらも味が濃いので根菜の味つけは控えめに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ごぼうは12cm長・箸位の太さに切りそろえ、しっかり煮て、薄く塩味をつけます。昆布だしだと尚可。濃い味付けの必要はありません。

    花びらサーモンロール
  • 2

    大根は薄くスライスして塩をしてしんなりさせます。
    赤しそ汁や紅しょうが汁を使えば、色もきれいで一石二鳥です。濃い味付けの必要はありません。

    花びらサーモンロール
  • 3

    細い大根はななめにスライスして楕円にするとできあがりがきれいです。画右

    花びらサーモンロール
  • 4

    ごぼうにサーモンを1枚まきつけます。

    花びらサーモンロール
  • 5

    大根をかぶせます。

    花びらサーモンロール
  • 6

    こちらは、ディルを散らして、いくらも流してもりつけです。



    セルフィーユもお薦めです。

    花びらサーモンロール
公開日:2013/1/9 最終更新日:2013/1/9

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • うすきり大根 … 8枚
  • ごぼう … 1本
  • スモークサーモン … 8枚
  • いくら … 適宜
  • イタリアンパセリ等青味 … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ままごと師さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ままごと師さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「花びらサーモンロール」ままごと師