5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

スイーツ風カップケーキパン【バレンタイン

スイーツ風の パンです♪

粉は 150グラム 仕込み水を 牛乳を使い 少なめにして パン生地 少し固めにしました
柔らかすぎると カップから 飛びだして 見た目が 悪くなるので ♪

カップに入れて 焼くので 生地は 固めが いいかも しれません

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉 さとう 塩 牛乳を パンケースに 入れて 生地作りにセット。

  • 2

    生地が できあがったら 作業台に 上げ 軽く ガス抜きして 丸めなおして ベンチタイム 15分ぐらい。

  • 3

    15分経過したら 綿棒で 16×20センチぐらいに 伸ばす。

  • 4

    伸ばした生地を四等分にして 生地の中央に 切り込みをいれて 広げる さらに 生地を ねじる

  • 5

    ねじった生地の片方を芯にして 生地を巻いて カップに 形よくいれる

  • 6

    カップに入れたら 二次醗酵 40℃ぐらい 約20〜30分ぐらい 

  • 7

    そして 190℃(余熱)で 焼成 出来上がり ♪

  • 8

    パンが 冷めたら チョコペン カラフルスプレーで トッピングで 完成♪

公開日:2013/1/13 最終更新日:2013/1/13

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • さとう … 20g
  • 塩 … 3g
  • 牛乳 … 60〜70cc
  • チョコペン … 少々
  • カラフルスプレー(ピンク) … 少々
  • ドライイースト … 3グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カップケーキパン #パン生地 #強力粉 #パン生地 強力粉 #パン生地 少なめ #少なめ 強力粉 #パン生地 ピンク #ピンク 強力粉 #バレンタイン パン生地 #バレンタイン 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スイーツ風カップケーキパン【バレンタイン」菜未♪