スイーツ風の パンです♪
粉は 150グラム 仕込み水を 牛乳を使い 少なめにして パン生地 少し固めにしました
柔らかすぎると カップから 飛びだして 見た目が 悪くなるので ♪
カップに入れて 焼くので 生地は 固めが いいかも しれません
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉 さとう 塩 牛乳を パンケースに 入れて 生地作りにセット。
生地が できあがったら 作業台に 上げ 軽く ガス抜きして 丸めなおして ベンチタイム 15分ぐらい。
15分経過したら 綿棒で 16×20センチぐらいに 伸ばす。
伸ばした生地を四等分にして 生地の中央に 切り込みをいれて 広げる さらに 生地を ねじる
ねじった生地の片方を芯にして 生地を巻いて カップに 形よくいれる
カップに入れたら 二次醗酵 40℃ぐらい 約20〜30分ぐらい
そして 190℃(余熱)で 焼成 出来上がり ♪
パンが 冷めたら チョコペン カラフルスプレーで トッピングで 完成♪
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「スイーツ風カップケーキパン【バレンタイン」菜未♪
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