カラフルチョコスプレーを使ったカラフルケーキ♪
見てるだけでワクワクします。
可愛いデコロールがカラフルチョコスプレーを混ぜるだけで簡単に出来ちゃいます( ´艸`)
トッピングもいろいろ楽しめますよ!
焼きあがった生地を乾燥させないように、ぴっちりラップをしておきましょう!乾燥すると割れちゃいます><
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小さいボウルにバターと牛乳を入れて湯せんにかけてバターをとかし、人肌に温めておく。
大きいボウルに卵と砂糖、はちみつを入れて湯せんにかけながら泡立てる。
人肌くらいの温かさになったら湯せんからはずし、低速で泡立てる。持ちあげて生地を落とした時に線が残るくらいが目安。
ふるっておいた薄力粉をさらにふるいながら加え、ゴムベラで切り混ぜる。
さらにチョコスプレーを混ぜる。
ある程度混ざったら、温めておいたバターと牛乳を入れて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型紙に生地を流し入れ、カードでならす。2度ほど10センチくらいの高さから落として空気を抜き、180℃のオーブンで15分焼く。
焼きあがったら型から外して冷ます。荒熱が取れたら表面にラップをぴっちりと貼っておく。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡だてておく。
苺などのフルーツもカットしておく。
生地が冷めたらゆっくりラップをはがして表面の焼き色部分をはがす。別のクッキングペーパーに、表面が下になるように置く。
巻き終わりを斜めに切り落としておき、泡立てた生クリームを中心部分に少し多めに塗る。
中心になる部分を中心に苺などのフルーツを多めにのせ、手前(中心部分)から巻き込んでいく。
巻いたらオーブンシートで巻き、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
チョコシートを作る。
マグカップに50度くらいのお湯を入れてチョコペンを入れて溶かす。オーブンシートを広げ、チョコペンで好きな図柄を書いておき、冷やして固める。
冷えたロールケーキをカットし、その上にチョコシートなどを飾る。
カット面も春色ですよー
ヽ(´▽`)ノ
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「春色ロールケーキ」momo
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