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【バレンタイン】チョコレートのプディング

おうちバレンタインの、デザートに♪
冷やして固めるので、手間がかかりません。生クリームでふわとろの食感に。

オーブンで焼くタイプではなく、ゼラチンを使い冷やして固めるタイプです。
生クリームを使ってふわとろの食感に仕上げました。
おうちバレンタインで、一緒に食べるときのデザートにぴったり。あらかじめ作っておけるので、「どうぞ」とお出しするときに、あわてないで済みます♪
贈るときには保冷材を一緒に置いて、冷やせる環境にしてくださいね。

出来上がりましたプディングは冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりくださいませ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋にチョコレート・グラニュー糖・牛乳・生クリームを入れます。卵は割りほぐしておきます。

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 2

    ゼラチンリーフは水(分量外)にひたしておきます。

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 3

    ?の小鍋を弱火にかけます。沸騰させないよう注意しながらヘラで混ぜてチョコレートを溶かし、ふやけたゼラチンリーフの水気を絞って加え、溶かします。火から下ろし、冷ましておきます。

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 4

    ?の卵を泡立て器で混ぜ、?を少しずつ加えながらよく混ぜます。

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  •  

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 6

    漉しながら器に注ぎいれます。

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 7

    冷蔵庫で冷やして、出来上がり♪

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 8

    ふわとろ、です♪

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
公開日:2013/2/14 最終更新日:2013/2/14

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