いちごジャムのかわいい色で、まるで春がきたようなクッキーに。
いちごジャムとさくさくのクッキーのバランスが絶妙。ついつい手がとまらなくなるサイズもかわいいです。
クッキーの生地に色がつかないように、低温で焼き色を見ながら時間を調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉をふるっておく。
オーブンを余熱しておく。
やわらかくしたバターに粉砂糖を加え、ゴムべらでよくまぜる。
溶きたまごを少しづつ加え、まぜる。
生クリームを加え、空気をふくませながらしっかりまぜる。
薄力粉を加え、よくまぜる。
絞り袋に生地を入れ、好みの形に絞り、真ん中に粒ジャムストロベリーをうめこむ様にのせる。
160℃〜170℃に余熱したオーブンで8〜10分焼成する。
\SNSでシェア/
「春色 いちごジャムのクッキー」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!