ヨーグルトの酸味と粒ジャムの甘さがコラボして いくらでもたべれちゃいます。番号順にまぜていくだけです。
コーヒータイムにピッタリなシフォンです。
完全に冷めてから型から外してくださいね。型やオーブンによって焼き時間は異なります。割れた部分まで焼き色がつくくらいまで焼いてくださいね。
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1から順番にグルグルまぜていきます。
粉類をいれグルグルし粒ジャムを入れてグルグルします。
卵白は角がたつくらいまで泡立てたらグラニュー糖を三回にわけ入れメレンゲをつくります。
1/3の、メレンゲを加えホイッパーでグルグルまぜます。
残りのメレンゲを加えゴムヘラで底から上に持ち上げるように縦に円を描くようにサックりまぜていきます。
型に一気に流し込み気泡が入らないようにします。お箸などで中心から外にむいてジグザグに動かし空気を抜きます。170度余熱で38分焼きます。
瓶に型を逆さにさし冷まします。(下から見る シフォンが好きなの-w)完全に冷めたら型の側面とケーキの間にナイフを差し込んでグルッと一周させながら外していきます。
ふわふわ しゅわっ しっとりシフォンの出来上がりです。
数量:17cmシフォン型
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「粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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