税込4,300円以上のご購入で送料無料!

10/25(月)16:00まで

粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ

粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ

ヨーグルトの酸味と粒ジャムの甘さがコラボして いくらでもたべれちゃいます。番号順にまぜていくだけです。

コーヒータイムにピッタリなシフォンです。

完全に冷めてから型から外してくださいね。型やオーブンによって焼き時間は異なります。割れた部分まで焼き色がつくくらいまで焼いてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1から順番にグルグルまぜていきます。

    粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ
  • 2

    粉類をいれグルグルし粒ジャムを入れてグルグルします。

    粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ
  • 3

    卵白は角がたつくらいまで泡立てたらグラニュー糖を三回にわけ入れメレンゲをつくります。

    粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ
  • 4

    1/3の、メレンゲを加えホイッパーでグルグルまぜます。

    粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ
  • 5

    残りのメレンゲを加えゴムヘラで底から上に持ち上げるように縦に円を描くようにサックりまぜていきます。

    粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ
  • 6

    型に一気に流し込み気泡が入らないようにします。お箸などで中心から外にむいてジグザグに動かし空気を抜きます。170度余熱で38分焼きます。

    粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ
  • 7

    瓶に型を逆さにさし冷まします。(下から見る シフォンが好きなの-w)完全に冷めたら型の側面とケーキの間にナイフを差し込んでグルッと一周させながら外していきます。

    粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ
  • 8

    ふわふわ しゅわっ しっとりシフォンの出来上がりです。

    粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ
公開日:2013/2/28 最終更新日:2013/2/28

このレシピの材料

数量:17cmシフォン型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「粒ジャムとヨーグルトのシフォンケーキ」きょうこcafe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る