コーヒーと一緒に食べたいスコーン。焼き立てはサクふわ。翌日はしっとり。
コーヒーブレイクに食べたくなるようなスコーンにしたくて作りました。
生地は休ませた方がキレイにカットしやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板チョコはザクザク刻んでおく。
ボールに米粉、ベーキングパウダー、ココア、きび砂糖をいれて軽く混ぜる。無塩バターをいれてカードでサラサラな状態になるようにする。フードプロセッサーでも大丈夫です。
このような状態になったら牛乳をいれて生地をまとめる。
生地がまとまったら、チョコをいれて長方形にまとめる。
生地がやわらかいときは冷蔵庫で1時間くらい。冷凍庫なら15分〜30分休ませる。
4等分にカットする。
170度にあたためておいたオーブンで20〜25分焼く。
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「米粉のWチョコスコーン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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