コンビニのアレを作ってみました・・・が、元祖よりおいしいと思います!
cottaさんから近日発売の「水だけスポンジケーキミックス」を使ったお手軽ケーキです。
今回私が使った生クリームは47%で、水切りヨーグルトを大さじ1足して作りました。サッパリしていておすすめです。
スポンジの作り方はブラウザの上部recipeid=以降の番号を 00006196に置き換えると検索できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジを3〜4枚にスライスする。スライスしたい幅に竹串を刺していって竹串に沿ってナイフを入れるとカットしやすいです。(焼き色がついた部分を削がないで使用すると4枚できます)スライスしたら1枚づつラップにのせます。
砂糖を入れて9分だてにした生クリームを塗り上にバナナをのせます。沿っている内側に切り込みをいれてまっすぐになるように成形します。
端からくるりと巻き、形を整えて冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがりです。
数量:3〜4個
\SNSでシェア/
「絶品「まるごとバナナ」風ケーキ」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!