濃厚な抹茶に練乳でコクをだして小豆を加えた簡単クッキーです。
ホワイトデーに簡単アイスボックスクッキーを作りました。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻して柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
練乳、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
合わせておいた薄力粉、アーモンンドプードル、抹茶をふるい入れてゴムベラでボール切るように混ぜ合わせ、押し付けるようにしながら生地をまとめていく。
小豆を加えて混ぜ合わせながらひとまとめにする。
ひとまとめにしたら、直径3.5cmくらいの棒状にのばす。
ラップで包み、冷凍庫で30分くらい固める。
グラニュー糖をまわりにまぶし、5〜6cmの厚さにカットする。
170℃に余熱したオーブンで13〜15分焼く。
ケーキクーラーにうつして冷まして出来上がり〜!!
ラッピングは6×25cmの透明袋をシーラーで2枚接続してクッキーを1つずつ入れました。子供の手作りビーズもおまけに・・・。
ホワイトデーのプレゼントにおまけつきです(^^♪
数量:30枚くらい
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「ザクホロ抹茶あずきミルククッキー」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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