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桜フィナンシェ

春を感じさせるお菓子です♪

桜の塩漬けを使った春らしいお菓子が作りたくて考えました

ココア味にするときは、このレシピにココアパウダー10g足して作ってます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フィナンシェ型に塩抜きした桜を置き、その上からバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておきます

  • 2

    アーモンドパウダーと薄力粉は3回ふるっておきます

  • 3

    オーブンを190度で予熱しておきます

  • 4

    バターを小鍋に入れ強火にかけ、焦がしバターを作ります(バターから泡が出て盛り上がるくらい)

  • 5

    40度のお湯につけながらボウルに卵白、グラニュー糖、水あめをいれ泡だて器で混ぜます。砂糖がとけたらお湯からはずします(あまりあわ立たないように混ぜます)

  • 6

    ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを混ぜ、静かに混ぜます

  • 7

    冷やしておいた型に流し込み190度のオーブンで15分焼きます

  • 8

    焼きあがったら型から出し冷ましておきます

    桜フィナンシェ
  • 9

    小さい小袋にいれ完成です

    桜フィナンシェ
公開日:2013/3/31 最終更新日:2013/3/31

このレシピの材料

数量:10個〜12個

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