チョコレートがザックザク、食感はサックサク。
生地をねかす必要がなく、作るとすぐに焼くことができます。
小麦粉100gのうち10gをココアパウダーに、キャラメルチョコチップをチョコチップに置き換えると、ダブルチョコクッキーに。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ショートニング、卵を室温にもどす。
小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは170℃に予熱する。
ショートニングをクリーム状にして砂糖を加え、混ぜる。なじんだら卵を加え、混ぜる。
ふるった粉類を加え、混ぜる。粉っぽさが残っている状態でキャラメルチョコチップを加え、混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、ベーキングシートの上に間隔をあけて、スプーンですくって並べる。
170℃のオーブンで18分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、プレートの上で冷ます。
数量:35個分
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「キャラメルチョコチップクッキー」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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