5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

キャラメルチョコチップクッキー

チョコレートがザックザク、食感はサックサク。

生地をねかす必要がなく、作るとすぐに焼くことができます。

小麦粉100gのうち10gをココアパウダーに、キャラメルチョコチップをチョコチップに置き換えると、ダブルチョコクッキーに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ショートニング、卵を室温にもどす。
    小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンは170℃に予熱する。

  • 2

    ショートニングをクリーム状にして砂糖を加え、混ぜる。なじんだら卵を加え、混ぜる。

  • 3

    ふるった粉類を加え、混ぜる。粉っぽさが残っている状態でキャラメルチョコチップを加え、混ぜる。

  • 4

    粉っぽさがなくなったら、ベーキングシートの上に間隔をあけて、スプーンですくって並べる。

  • 5

    170℃のオーブンで18分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、プレートの上で冷ます。

公開日:2013/4/3 最終更新日:2013/4/3

このレシピの材料

数量:35個分

  • 材料

  • ショートニング … 85g
  • 砂糖 … 50g
  • 卵 … 25g
  • 小麦粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 1g
  • キャラメルチョコチップ … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ショートニング 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルチョコチップクッキー」jacketpotato