シナモン風味のアーモンドクリームを巻きこんだ
風味豊かな菓子パンです♪
巻きこんでカットする簡単成形です。
電気オープンを使用しております。焼成時間はご家庭のオープンに合わせて加減して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○印の材料を捏ね機もしくはHBの容器に入れて約8分捏ねる。無塩バターを加えてさらに8分捏ねたらそのまま約50分発酵する(2倍に膨らむまで)。
シナモン風味のアーモンドクリームを作る。ボールに無塩バタート砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。アーモンドパウダーとシナモンを加え、全体に混ざったら出来上がり。
発酵後、軽くガスを抜いて丸めなおしたら約20分ベンチタイム。
麺棒で30cm×25cm程の四角に伸ばし、2を生地表面全体に塗る。
手前からくるくるとロールケーキのように巻いて閉じ目を下にして置き、14等分にカットする。アルミカップにのせて天板に並べて約45分発酵する。
240℃に予熱しておいたオープンに入れて180℃に下げて約18分焼成する。
数量:14個分
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「シナモンクリームロール」みんりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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